Es bastante común encontrar en los diferentes supermercados botes de salsa alioli o mayonesa con ajo y puede que en alguna ocasión hayas recurrido a ellos. Pues bien, con esta receta verás lo sencillo y rápido que se prepara una salsa alioli de 10 y lo más importante: el truco para que no se corte y para que no se repita.
El alioli es una de las salsas más populares ya que sirven para acompañar carnes, pescados, fritos y para incluirla en los bocadillos.
Ingredientes para salsa de alioli casera (unos 250 gr aprox.)
- 1 huevo
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 ml de aceite de girasol
- 1-2 dientes de ajo (según lo fuerte que te guste)
- 1/2 cucharilla de café de sal
- El zumo de medio limón
- Perejil al gusto
Instrucciones de preparación, cómo preparar salsa alioli casera
- En primer lugar, para que el ajo no se repita, pelamos los dientes que vayamos a utilizar y, una vez pelados, los metemos 10 segundos en el microondas.
- Vertemos en el mismo vaso de batidora el huevo, la media cucharilla de sal, el perejil, el aceite y el zumo de medio limón, cuidando que no caigan las semillas del limón.
- Una vez tengamos todos los ingredientes en el vaso, introducimos la batidora hasta el fondo y, totalmente plana, empezamos a batir.
- Seguimos batiendo hasta que notemos que el alioli está emulsionado y espeso en la parte inferior.
- Para terminarlo, seguimos batiendo moviendo la batidora de arriba a abajo poco a poco.
- Una vez espesada de manera homogénea la salsa, el alioli está terminado.
